Оба.

Внушительный, могучий, благородный.

Один из жизненно-важных токов, пронизывающий тело и наполняющий его жизненной энергией. Находится в грудной полости и регулирует поступление воздуха и пищи.

Тип пранаямы, при котором лёгкие полностью расширены, а грудь выпячена.

Узы или оковы. Здесь диафрагма высоко поднимается в грудной полости, а брюшные органы втягиваются назад, к позвоночнику. Уддияна Бандха побуждает великую птицу Прану (жизнь) взлететь вверх по Сушумна-нади.

Большая волна, прилив.

Одно из имён Богини Парвати, супруги Шивы.

Состояние самадхи.

Сидя.

Это слово образовано от приставок «упа» (возле) и «ни» (вниз) и корня «шад» (сидеть). Оно означает сидение возле гуру с целью получения духовного наставления. Упанишады - это философская часть Вед, древнейших священных текстов индуизма. В Упанишадах говорится о природе человека и вселенной, о союзе индивидуальной души, или я, со Вселенской Душой.

Пренебрежение. Упекша - это не только презрение к человеку, впавшему в грех, или ощущение равнодушия или превосходства по отношению к нему, но также и самоизучение с целью выяснить, как сам стал бы себя вести в подобных обстоятельствах, и насколько сам виноват в состоянии падшего, и как наставить его на праведный путь.

Поднятый, направленный кверху, вверх.

Лицом кверху.

«Урдхва» означает вверх, а «ретус» - сперма. Человек, соблюдающий безбрачие, воздерживающийся от полового общения. Тот, кто сублимировал половое желание.

Частица, обозначающая интенсивность.

Мощный, яростный.

Интенсивное вытяжение.

Поднятый, расширенный, вытянутый.

Верблюд.

«Курсор» - эффективный инструмент организации удалённой работы!

Проекты, задачи, ресурсы. Прост, нагляден, удобен. Всего 120 USD для любого количества пользователей навсегда!

ПОДРОБНЕЕ...